O que esperar ao ir para a Turquia: conheça o cardápio turco e suas iguarias, para todos os gostos e paladares!

Comer, comer, comer! Ô delícia que é viajar e se esbaldar na culinária local. Se dizem que em Paris não dá para economizar na comida e nem evitar voltar com uns quilinhos a mais, na Turquia não é diferente não! Graças aos restaurantes brasileiros e casas de chás que vira e mexe servem algo mais típico da Turquia e de outros países da região, o seu (e o nosso, claro!) estômago não vai estranhar muita coisa. Doces e salgados, mais um bônus com as bebidas quentes e frias mais procuradas. Embarque conosco nesta aventura gastronômica e fique com água na boca! Por onde começamos?

>>Seguro Viagem –  Utilize o cupom PARAONDEFOR e economize 30% no Seguro Viagem Allianz. Clique aqui!

Doces!

O melhor caminho para começar: os doces maravilhosos da culinária turca. Com fortes influências árabes, dá para babar no teclado!

lokum

Lokum, também é conhecido como manjar turco. Feita com maisena e açúcar, a delícia colorida é um dos doces mais conhecidos da Turquia!

tulumba

Tulumba: lembra bastante o churros, não? Na realidade o doce é feito com massa de farinha de trigo não levedada que, em formato de bolinhas, são fritas e ensopadas no xarope.

Kadayif

Kadayif é um doce com mel e macarrão bem fininho.

Ekmek kadayifi

Ekmek kadayifi: fatias de pão com calda de açúcar.

Muhallebi, pudim delicioso, olha a carinha do doce! Pode ser coberto com vários tipos de chocolates!

baklava

Baklava, este doce dispensa apresentação. Com uma massa folheada e fina, tem camadas de amêndoas ou pistache na calda de açúcar ou mel.

Pratos salgados

Peynir

Peynir, um queijo de ovelha curado que parece ser bem gostoso!

dolma

Dólmã: tomates, pimentões ou berinjelas recheadas com arroz, pinholes e passas. Diferente, hein?

zeytinyagli

Zeytinyagli é um prato composto por verduras frias banhadas em azeite de oliva.

kebab (1)

Kebab é um lanchinho com carne de vaca, frango e cordeiro, tudo junto e misturado. Uma das formas de servir lembra muito o churrasquinho grego paulista. Pode também ser servido em espetinhos.

Bônus: Bebidas turcas

Riot_Raki_1_800

Raki: este licor é aromatizado com anis e é a bebida mais consumida na Turquia. Também é conhecida como Leite de Leão.

cay

Çay, o chá turco parece bastante com o chá preto, mas é mais aguado. É servido “beeeem” quente.

ayran

Ayran é como o chá Mate Leão que conhecemos. Segundo o mundo sem fim da internet, a bebida tem um gosto de iogurte integral, com uma consistência mais fina.

efes-pilsen

Efes é uma cerveja nacional muito aclamada.

cafe_turco

O café turco também tem seu encanto. Preparado com um moinho de latão, que deixa o pó com a consistência de açúcar em pó, é servido em pequenas chávenas quando o pó estiver todo depositado no fundo. E haja borra de café para ler a sorte e o futuro!

Bateu uma vontade louca de comer tudo isso? Se você não vai para a Turquia agora, quem sabe na próxima vez? A comida compensa…

E não se esqueça do seu Seguro Viagem: viagem super tranquila para você não se estressar com nada e aproveitar todas as maravilhas gastronômicas turcas. Agora o cupom PARAONDEFOR vale 30% de desconto na contratação do Seguro Viagem Allianz. Clique aqui!

Karina Bernardino

Karina Bernardino

COMENTÁRIOS